Україна

Отставку правительства назначили на февраль

15 січня 2009, 12:17

Решение об отставке Кабинета Министров Украины Верховная Рада может принять уже на следующей сессии. Этого не исключает народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Анна Герман.

Так, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента, депутат отметила: "Я думаю, что отставка правительства в феврале очень вероятна". При этом Анна Герман признала, что пока в парламенте нет единодушной поддержки по этому вопросу, "но мы переговоры по этому вопросу не прекращали и надеемся, что найдем поддержку среди своих коллег".

Как известно, Партия регионов требует немедленной отставки правительства. 13 января лидер этой политической силы Виктор Янукович заявил, что фракция Партии регионов требует включить на 15 января для рассмотрения в парламенте проект резолюции об отставке правительства. При этом главный регионал страны отметил, что фракции, которые "поддержат это безответственное правительство", будут нести ответственность.

Вместе с тем народный депутат, заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил, что отчет правительства Юлии Тимошенко в соответствии с зарегистрированным Партией регионов постановлением об ответственности Кабинета Министров состоится уже в начале следующей сессии. К такому решению, по его словам, лидеры фракций пришли на согласительном совете. "Мы приняли решение все же перенести рассмотрение этого вопроса на 5 февраля, так как согласно регламенту будут соблюдены все нормы закона о Кабмине, где сказано о 10-дневном сроке подготовки, а также будут соблюдены нормы Конституции", - объяснил депутат.

Кроме того, добавил Андрей Кожемякин, лидеры фракций большинством голосов не поддержали предложение Партии регионов о продолжении нынешней сессии парламента без каникул. По материалам СМИ

Матеріали по темі