Україна

Партия Регионов располагает документами о фирмах Бакая и Медведчука, которые Тимошенко пыталась включить в газовую схему

15 січня 2009, 12:26
Партия Регионов располагает всеми необходимыми документами, которые доказывают, что Юлия Тимошенко, пытаясь заключить договор на поставки российского газа в 2009 году, лоббировала интересы компании, связанной с ее политическими союзниками Виктором Медведчуком и Игорем Бакаем.

Об этом «Новому Региону» заявил заместитель главы фракции «регионалов» Александр Ефремов.

«Есть соответствующие материалы для того, чтобы поставить вопрос Тимошенко по поводу ее потакательства швейцарской фирме, которая хотела получить поставки газа в Европу через территорию Украины», – сказал он.

По словам Ефремова, депутаты от Партии Регионов «готовы подтвердить данное заявление соответствующими документами».

Напомним, что вчера экс-министр энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что премьер Юлия Тимошенко пыталась включить в схему поставок газа фирму своих политических союзников Виктора Медведчука и Игоря Бакая.

«Компания FKRtt Universal Swissland принадлежит Виктору Медведчуку и Игорю Бакаю. Премьер-министр лоббировала подписание контракта между российской стороной и этой компанией на экспорт с территории РФ 4,5 млрд. куб м газа в первом квартале, – сказал Бойко. – Именно поэтому выплата газовых долгов так долго затягивалась правительством Украины, как и переговорный процесс в целом».

По словам народного депутата, отказ российской стороны от подписания контракта с FKRtt Universal Swissland и привел к эскалации газового конфликта между Россией и Украиной.

http://www.nr2.ru/

Матеріали по темі