Україна

Наблюдатели ЕС подтвердили: Украина блокирует газ

15 січня 2009, 12:46

Наблюдатели международной комиссии по мониторингу транзита российского газа через территорию Украины подтвердили, что Украина заблокировала транзит.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Газпром», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве подписали почасовой отчет по газоизмерительным станциям, который свидетельствует об отсутствии прокачки российского газа по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, в то время как на газоизмерительной станции Суджа (Курская область) давление на входе ГТС Украины составляет 70 атмосфер. Аналогичный отчет, также подтверждающий отсутствие прокачки газа в западном направлении, был подписан наблюдателями на ГИС-Ужгород (Полтавская область)», - говорится в сообщении.

Отчет подписали наблюдатели международной комиссии по мониторингу в Киеве Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев (Газпром экспорт), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), Йоханом Хаумером (OMV) и Олег Антонов («Газпром экспорт»).

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 января Верховная Рада Украины приняла Постановление «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах».

http://new-most.info/

Матеріали по темі