Україна

Янукович предлагает своим людям поработать

15 січня 2009, 15:57

С призывом использовать две непленарные недели не на отдых, а на работу с избирателями, обратился народным депутатам, членам фракции Партии регионов лидер Виктор Янукович.

Открывая сегодняшнее заседание оппозиционного правительства, главный "регионал" страны напомнил, что Верховная Рада Украины не поддержала предложение Партии регионов работать две недели в пленарном режиме без перерыва на каникулы, а приняла решение БЮТ о работе в округах и в комитетах.

"Но мы с вами хорошо понимаем, что такое работа в округах и комитетах. Мы никогда не найдем никого ни в округах, ни в комитетах. Поедут греться в теплые края и, как говорят, им до лампочки, что здесь делается в стране, - сказал Виктор Янукович. - Учитывая то, что парламент по инициативе так называемой коалиции пошел гулять, нам надо опять ехать в регионы".

Кроме того, Виктор Янукович призвал своих депутатов принять участие в сессиях областных советов, а также встретиться с избирателями и выяснить ситуацию с местными бюджетами для того, чтобы уже в начале февраля подать в парламент изменения в Госбюджет, сформированные на поддержке местных, сообщает Украинская правда. При этом он добавил, что Партия регионов продолжает настаивать на отставке действующего Кабмина и в феврале планирует поставить этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Матеріали по темі