Україна

"Нафтогаз" не может дать газ Словакии по схеме "Газпрома"

15 січня 2009, 18:09

НАК "Нафтогаз Украины" не может технически реализовать вариант поставки газа в Словакию, предложенный 14 января руководством "Газпрома".

Как сообщил начальник Управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский, к такому выводу пришли специалисты НАК "Нафтогаза".

"Предложенный вариант не может быть осуществлен технически. Предложение по совершению обменной операции не работает, поскольку объемы газа слишком малы… Нам все равно придется отключать от газоснабжения восток и юг Украины", - заявил Валентин Землянский.

Он подчеркнул, что через газоизмерительную станцию "Суджа" Украина не может осуществить поставку газа в Словакию, передает УНИАН.

Напомним, вчера глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" может осуществить разменные операции по газу с Украиной, чтобы обеспечить поставки потребителям Словакии.

"Предложение, которое было сделано со стороны премьер-министра Словакии, вполне реализуемо. Речь идет об обменных операциях, когда "Газпром" поставит газ для внутреннего потребления Украины, 20 млн куб м, а Украина поставит их из подземных хранилищ газа (ПХГ) на западные границы для потребителей Словакии", - сказал глава "Газпрома".

Житомир.info

Матеріали по темі