Україна

Чтоб быть при газе, нужно 500 миллионов

16 січня 2009, 09:44

По информации "Черноморнефтегаза", отсутствие финансирования государственной программы по развитию черноморского шельфа не дает компании возможности наращивать объемы добычи газа и тормозит процесс освоения Одесского месторождения, сообщают Українські новини.

"Существующая госпрограмма фактически не реализовывается, нарушены сроки выполнения предусмотренных в ней мероприятий", - отмечает "Черноморнефтегаз". В компании заявляют, что выделение 500 млн. гривен на развитие Одесского месторождения в 2009 году позволит ей при полной нагрузке добывать более 1 млрд. кубометров газа в год.

Кроме того, "Черноморнефтегаз" отмечает необходимость развития газотранспортной системы Крыма. "В период извлечения природного газа из Глебовского газового хранилища компания технологически не может в полном объеме подавать в систему природный газ собственной добычи", - отмечает компания.

На первом этапе "Черноморнефтегазу" необходимо около 70 млн. гривен на реконструкцию магистральных сетей, в частности, завершение строительства газопровода Глебовка-Симферополь.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі