Україна

Россия пойдет на риск, но только "в связке" с Европой

16 січня 2009, 10:51

Как сообщал MIGnews.com.ua, вчера в ходе телефонной беседы президент России Дмитрий Медведев предложил Президенту Украины Виктору Ющенко передать нашей стране технологический газ от имени Международного консорциума европейских стран.

Таким образом, Россия предложила создать консорциум для закупки технологического газа, чтобы разделить риски за транзит. Это подтвердил пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков в ходе телефонной пресс-конференции. Он объяснил, что "Россия не готова брать на себя все риски за поставки, а потому предложила партнерам разделить их". Такой консорциум, отметил Песков, можно создать достаточно быстро.

При этом он сообщил, что в ближайшее время "Газпром" предложит приобщиться к консорциуму крупным европейским газовым компаниям, в том числе, E.On и Ruhrgas. "Газ будет принадлежать консорциуму, и это буду своего рода гарантией, что он не будет украден из трубы", - сказал пресс-секретарь российского премьера, отметив, что пока цена технологического газа не обсуждается, сообщает Украинская правда. "Если консорциум будет создан, то цену можно будет согласовать за несколько часов", - заключил Дмитрий Песков.


http://www.mignews.com.ua
Матеріали по темі