Україна

Лучшие горнолыжные курорты мира. ФОТО

18 січня 2009, 16:00

Британское издание "The Independent" опубликовало список самых лучших горнолыжных курортов мира.

На первом месте французский курорт Ле Же - признанный лыжниками среднего уровня и почитателями семейного отдыха.

Вторую позицию занял Санкт-Антон - один из известнейших спортивных центров Австрии. В 1904 году в Санкт-Антон состоялись первые соревнования по скоростному спуску, а в 1922 году была открыта первая в мире горнолыжная школа.

На третьем месте разместился Боровец - самый большой зимний горный курорт в Болгарии. Боровец находится на высоте 1350 метров над уровнем моря на северных склонах горы Рила в вековом сосновом лесу. Расположен у подножия вершины Мусала - самой высокой на Балканском полуострове (2925 м). Рила славится своей удивительной красотой. Особенное очарование придают ей 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 метров.

Четвертая позиция досталась Крвавецу – это один из самых престижных курортов Словении, расположенный недалеко от Любляны. Помимо отличного качества подготовленных склонов, Крвавец обладает развитой инфраструктурой туристического центра.

Замыкает первую пятерку городок Банф в канадских Скалистых горах. "Большая тройка" горнолыжного Банфа - Mt. Norquay, Лэйк Луиз и Sunshine Village, предлагает для катания почти 320 га горнолыжных склонов.

На шестом месте разместился австрийский Зеефельд, на седьмом и восьмом - также австрийскиие Ишгль и Зелль. Девятое место заняла Долина Вейл. А замыкает десятку лучших горнолыжных курортов мира излюбленное место российских олигархов – Куршавель.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Фото: Лига

Матеріали по темі