Україна

Как Тимошенко в Москве о газе договаривалась (ФОТО)

19 січня 2009, 13:42

Сегодня планируется подписание российско-украинских документов по поставкам и транзиту газа.

В субботу после примерно двухчасовой беседы в Доме правительства на Краснопресненской набережной Путин и Тимошенко направились в Кремль, где проходила встреча Дмитрия Медведева с представителями Еврокомиссии и стран-потребителей газа.

 

Конференция состоялась за закрытыми дверями.

Напомним, Москва в субботу хотела созвать международный саммит по обеспечению поставок российского газа.

 

Однако заявленный статус саммита пришлось понизить до уровня международной конференции, поскольку на приглашение Кремля откликнулся лишь президент Армении Серж Саргсян, а остальные страны прислали премьер-министров или чиновников рангом ниже.

 

Договоренность о подписании договоров по газу была достигнута в ходе переговоров между премьер-министрами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным.

 

Принципиальные договоренности о поставках российского газа в Украину и его транзите в Европу были достигнуты во втором часу ночи на воскресенье. А если учесть, что премьеры встретились в Белом доме около 4 часов дня, чтобы затем вместе поехать в Кремль на международную конференцию по вопросу доставки газа европейским потребителям и затем снова вернуться на Краснопресненскую набережную, то премьеры провели вместе больше девяти часов.

 
 
 

Фото пресс-службы Тимошенко

«ForUm»
Матеріали по темі