Україна

В Закарпатской области произошла утечка топлива на магистральном нефтепроводе

20 січня 2009, 09:27

Возле села Кострино Великоберезнянского района Закарпатской области произошла утечка дизельного топлива из магистрального нефтепровода ДП "Прикарпатье Запад-Транс".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе управления МЧС Украины в Закарпатской области, информация об аварии получена от диспетчера линейной производственной диспетчерской станции "Дубриничи" дочернего предприятия "Прикарпатье Запад-Транс".

Авария произошла на 322 километре нефтепровода, на расстоянии 400 метров от населенного пункта Кострино. Предварительной причиной происшествия называют повреждение внешней обшивки нефтепровода. В результате аварии произошло загрязнение нефтепродуктами земельных ресурсов на площади 1 га. Возникла угроза попадания дизельного топлива в реку Уж.

На месте события организован штаб по ликвидации аварии. Для предупреждения вероятного попадания нефтепродуктов в реку Уж, подразделения спасателей МЧС Украины установили защитные сооружения. Дизельное топливо собирается специальной техникой.

Государственной экологической инспекцией в Закарпатской области установлен постоянный контроль за качеством поверхностных вод и воды в реке Уж. Эксплуатация нефтепровода приостановлена до полной ликвидации последствий аварии.

Подробности

Матеріали по темі