Україна

Поляки уже вычислили, что Тимошенко продала Украину за любовь Путина

20 січня 2009, 12:34

Польский эксперт топливного рынка Анджей Щесняк считает, что российско-украинское газовое соглашение имеет необнародованное, сугубо политическое, дополнение. Эксперт убежден, что, возможно, идет речь о будущих президентских выборах в Украине. Об этом сообщило «Польское радио».

Эксперт Анджей Щесняк считает, что российско-украинское газовое соглашение – очень невыгодное для Украины: «Если сравнить начальные условия, с которыми стороны входили в этот кризис еще в прошлом году, с тем, что имеем теперь, то видно, что цена 360-370 долларов за тысячу кубических метров, – это для Украины очень не выгодно. Зато сохранены очень выгодные для России ставки транзита газа. В частности, Анджей Щесняк прибавил, что успехом России является гарантия перехода на рыночные цены на газ, которую дала Украина.

«Ввиду таких не полезных для Украины номинальных условий соглашения, похоже, существует необходимость того, чтобы они были дополнены какими-то мелкими буковками, какими-то политическими условиями, которые будут полезными для Украины. Я думаю о промышленности Восточной Украины, поскольку это для нее новая цена на газ, а не для индивидуальных получателей. А с другой стороны, очевидно, шла речь о политическом понимании между руководством России и премьер-министром Юлией Тимошенко в ее стремлении к политической власти в Украине. Здесь, по-видимому, также о чем-то договорено».


ЗИК
http://obkom.net.ua

Матеріали по темі