Україна

Украина победила всю Европу!

20 січня 2009, 14:26

Несколько минут назад в Киеве завершился крупнейший за последнее время всеукраинский митинг "Украина против террора" в поддержку борьбы с международным терроризмом. Многотысячная демонстрация прошла у памятника Жертвам терроризма (на площади у пересечения улицы Мечникова и Печерского спуска (метро "Кловская")).

Как и предполагалось, участие в митинге приняли тысячи людей со всех уголков страны. В эксклюзивном комментарии MIGnews.com.ua организаторы акции сообщили, что, по их данным, на митинг собрались около 12 тысяч человек - от молодежи до людей преклонного возраста. Правоохранители называют цифру 8-8,5 тысяч человек.

В любом случае, площадь не смогла поместить такого количества людей. Поэтому митингующие, организовав колонны, заняли прилегающие к ней улицы. Держа в руках транспаранты, флаги Украины и Израиля, они в один голос скандировали: "Израиль – Да! Терроризм – Нет!".

Перед собравшимися выступали представители ряда общественных организаций, студенты, ветераны. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Зина Калай-Клайтман отметила важность сегодняшнего события. Она, в частности, поблагодарила всех присутствующих за поддержку в борьбе с международным терроризмом. Это и стало основным лейтмотивом выступлений.

С особой благодарностью ораторы вспоминали помощь израильского народа украинским детям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе. Да и сами участники акции в беседе с корреспондентами MIGnews.com.ua подчеркивали, что сегодня на площадь их привело чувство благодарности за помощь в трудную минуту и желание сказать свое "нет" международному терроризму.

Украине не привыкать к различным демонстрациям – в нашей стране они часты. Однако сегодняшний митинг необычен тем, что его участники впервые не защищали какую-то политическую силу, а искренне, по зову сердца говорили: "Нет терроризму!".

Кстати, по последним данным, сегодня в Киеве прошел самый крупный, массовый и мощный митинг среди европейских стран, фотоотчет которого уже в ближайшее время мы предоставим нашим читателям, и вы сможете убедиться в том, что такого Киев давно не видел.

Матеріали по темі