Україна

Газовые контракты приведут Тимошенко в ГПУ?

22 січня 2009, 14:10
 

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Ирина Горина направила депутатское обращение к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием вытребовать у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко газовые контракты, подписанные в России 19 января.

Обращение подготовлено депутатом в связи с информацией, которую, ссылаясь на тексты этих контрактов, обнародовал сегодня на брифинге народный депутат Украины, член фракции Партии регионов, министр топлива и энергетики оппозиционного правительства Юрий Бойко, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

В сообщении отмечается, что Юрий Бойко привел конкретные цифры, которые доказывают, что правительство Юлии Тимошенко нанесло Украине большие убытки, пойдя на беспрецедентно невыгодные для Украины условия поставок российского газа, сообщает УНИАН.

Юрий Бойко обнародовал "газовые" контракты, подписанные между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". В частности, Юрий Бойко отметил, что в формуле базовой ценой при расчетах является цена 450 долл. за тыс. куб. м., добавив, что "исходная стоимость газа для нас получается выше, без учета транзита, чем для стран Европейского Союза".

"Но самое страшное, что мы эту формулу, ущербную для нашей страны, заложили на десять лет вперед. И мы все десять лет будем получать газ дороже, чем его получают страны Европейского союза", – сказал Юрий Бойко. "Исходя из всего сказанного, представлять какой-то победой подписанный контракт, является чудовищной ложью и обманом нашего народа", – сказал он.


http://www.mignews.com.ua/
Матеріали по темі