Україна

Украинская пресса: Тимошенко выторговала себе президентство?

23 січня 2009, 09:51

«Нефтегаз» выбирает из двух зол • Награда не нашла героя • «Укрпромбанк» трясет по-крупному • Мечта — европейская Украина • Деньги разойдутся по домам • Президенту указали на кадр • Как Черновецкий с Зинченко метро делил

«Власть денег»

Загазованность. Новый газовый договор между Украиной и Россией завершил грандиозную информационную войну между двумя странами, итогом которой стали огромные имиджевые потери с обеих сторон. Впрочем, есть все основания предполагать, что в ближайшем будущем это война вспыхнет с новой силой. Ведь ни Киев, ни Москва пока не получили того, что хотели.

За белым кроликом. Этно-, эко — и ретро — давно перестали быть стилями выраженными только в одежде. Они проникли во все сферы жизнедеятельности человека, и постепенно завоевывают массового потребителя.

ВосПарим. Одним из верных помощников в борьбе с зимней хандрой и постпраздничным синдромом всегда считалась баня. И в какую бы баню вас не потянуло, без соответствующей экипировки удовольствие будет неполным.

Стоп, машина! Льготников в общественном транспорте Украины стало так много, что у государства не хватает денег оплачивать их проезд. В итоге автобусам, троллейбусам и трамваям грозит исчезновение.

Газета «24»

Полгода без денег. «Проминвестбанк», «Надра», "Укрпромбанк"… Скоро к этому списку может прибавиться еще с десяток падающих украинских банков, считают аналитики зарубежных рейтинговых агентств. Как распознать ненадежный банк.

Не в службу, а в дружбу. Банковая подыскивает замену нынешнему руководителю СБУ.

Дело Флетчера живет. Тренинги для миллионеров снова оставляют киевлян без сбережений.

А поговорить? Сегодня состоится закрытое заседание СНБО по газовой „измене“ премьера.

Беглое перо. Находящийся в бегах судья Игорь Зварыч подал письменные иски в суд на Верховную Раду.

„Дело“

Награда не нашла героя. Вчера Президент собирался наградить орденом „за заслуги“ III степени совладельца компании „RosUkrEnergo“ Дмитрия Фирташа. Однако в последний момент Ющенко передумал.

„Укрпромбанк“ трясет по-крупному. Вкладчиков „Укрпромбанка“ охватила паника. Они толпами собираются в его отделениях. Сотрудники же учреждения уверяют: денег достаточно, чтобы расплатиться со всеми.

Второй хлеб дороже первого. Первыми в Новом Году в столичных супермаркетах начали дорожать овощи и фрукты. Рекордсменом стал картофель, его стоимость с начала января повысилась на 50%.

Мартыненко: „Cобираюсь общаться только с президентом, а не с его клерками“. Николай Мартыненко новый лидер фракции НУНС в парламенте рассказал, как „оранжевые“ депутаты собираются строить свои дальнейшие отношения с Виктором Ющенко.

Как правильно уволить. Самый дешевый для работодателя способ увольнения ненужного сотрудника — уговорить или вынудить его уйти по собственному желанию.

„День“

Нам не хватает адвокатов для животных. Заботиться о бездомных животных в Украине, к сожалению, непрестижно. А вот созданием частного зоопарка уже никого не удивишь. Сколько их существует в Украине неизвестно, все они основаны подпольно. Живут в них в основном породистые и дорогие животные. А брать домой собак или котов с улицы никто не хочет. За рубежом ситуация совсем иная.

Мечта — европейская Украина. У меня, а, вернее, у нашего поколения есть мечта — видеть Украину экономически могущественной, политически самостоятельной, развитой европейской страной, для которой верховенство права, защита прав человека, ее честь и достоинство являются реальными категориями, закрепленными в Конституции и защищенными законом.

Сеанс национального самобичевания. Вот, наконец, все тайное стало явным. На очередной „Свободе слова“ на канале „Интер“ из уст Первого вице-премьера Александра Турчинова мы услышали, кто является владельцем „Интера“ (хотя, честно говоря, догадывались об этом и раньше).

„Коммерсантъ-Украина“

Деньги разойдутся по домам. В Министерстве регионального развития и строительства разработали план привлечения 10 млрд. грн., необходимых для введения в эксплуатацию около 90 тыс. квартир. Почти 70% выделит государство, остальное — застройщики и инвесторы. Привлеченная сумма вряд ли будет такой значительной, но сама программа может оживить строительную отрасль, отмечают застройщики.

Металл всплывает. Горно-металлургический комплекс подает сигналы о выходе из кризиса, сообщили в Минпромполитики. По данным министерства, с декабря 2008 года предприятия начали увеличивать объемы выплавки стали.

Президенту указали на кадр. Киевский апелляционный административный суд вчера оставил в силе решение окружного административного суда Киева о признании незаконным президентского указа о назначении Тиберия Дурдинца заместителем председателя СБУ-начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

„Нафтогаз“ выбирает из двух зол. НАК „Нафтогаз Украины“ рассматривает несколько вариантов повышения цены на газ для промышленных потребителей. Согласно более мягкому сценарию его цена может вырасти с существующих $313 за тыс. куб.м. до $330, что позволит сохранить нынешние объемы производства во всех базовых отраслях промышленности. Два других варианта предполагают рост до $400 и $450 — в этом случае пострадают даже металлурги.

Генпрокуратура вся в делах. Генеральная прокуратура вчера отчиталась о результатах борьбы с должностными преступлениями. Так в ГПУ отреагировали на жесткие заявления со стороны Президента Виктора Ющенко, отказавшегося накануне принимать отчеты СБУ и ГПУ о результатах борьбы с коррупцией. Согласно оценке заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, минувший год был наиболее эффективным в работе его управления.

„СЕЙЧАС“

Как Черновецкий с Зинченко метро делили. Черновецкий и бютовцы провели взаимовыгодный обмен. Зинченко получил предложение возглавить киевский метрополитен. Бютовцы проголосовали за введение арендной платы на телекоммуникационные сети.

Розница положила зубы на полку. Отечественные ритейлоры, несмотря на праздники, рождественское чревоугодие и распродажи, жалуются на убытки. И предупреждают, что если ситуация не изменится, ходить за хлебом придется в маленькие магазины.

Тимошенко выторговала себе президентство? Тимошенко и Путин подписали не экономическое, а политическое газовое соглашение. В 2010 году украинский Премьер получит поддержку Кремля на президентских выборах, а российский — украинскую ГТС.

„Экономические известия“

Нацбанк хочет в МБРР. Руководство Национального банка пытается заручиться поддержкой представителей центральных банков стран Восточной Европы, чтобы иметь возможность стать членом Международного банка расчетов (Bank of International Settlements, BIS). Это необходимо НБУ для сохранения резервов в случае банкротства некоторых крупных иностранных банков.

Кондитеры против ЦукЕрок. Черкасская кондитерская компания „Меркурий“ (ТМ „Рокс“) утверждает, что падение ее продаж на 30% связано с размещением билбордов „ЦукЕрка“, и собирается судиться. Другие же участники рынка никакой угрозы для своих деятельности в плакатах не видят.

Турчинов едет к арабам. Поездка первого вице-премьера Александра Турчинова в Объединенные Арабские Эмираты состоится 28-30 января. После него в ОАЭ могут отправиться Президент Виктор Ющенко и Премьер Юлия Тимошенко. Даты их визитов зависят от результатов, которых достигнет первый вице-премьер.

Манфред Виммер: „Серьезные игроки не покинут Украину“. Член правления „Erste Group“ Манфред Виммер рассказал о том, почему Украина не является привлекательным регионом для иностранных инвестиций в ближайшие несколько лет.


Власти.нет

http://vlasti.net/

Матеріали по темі