Україна

Судьба Кабмина зависит от Президента?

23 січня 2009, 11:26
 

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что на данный момент по резолюции недоверия правительству в парламенте есть только 210 голосов народных депутатов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам Николая Томенко, планируется, что вопрос о резолюции недоверия будет рассматриваться 5 февраля. Он отметил, что рассмотрение этого вопроса займет почти целый день.

В то же время Николай Томенко сказал, что не видит ничего страшного в рассмотрении этого вопроса. "Это цивилизованная практика, и оппозиция инициирует рассмотрение этого вопроса", - сказал он.

В то же время заместитель председателя Верховной Рады выразил надежду, что рассмотрение этого вопроса будет цивилизованным и будет проходить в правовом поле, а не только в политическом. "Но на сегодняшний день я насчитал не более 210 голосов, и все будет зависеть от позиции Президента и от позиции народных депутатов, которые входят в депутатскую группу "За Украину", - сказал он, сообщает УНИАН.

Николай Томенко объяснил, что в список 210 депутатов входят депутаты от фракции Партии регионов и КПУ, группы "Единный Центр".


http://www.mignews.com.ua/
Матеріали по темі