Україна

Канал «Интер» готовится подать в суд на Тимошенко

24 січня 2009, 10:57

U.A. Inter Media Group, в состав которой входит телеканал «Интер», допускает, что может обратиться в суд с требованием к Кабинету Министров компенсировать убытки из-за заявления управления по связям со СМИ секретариата Кабмина о том, что совладелец компании «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ является настоящим владельцем канала «Интер».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы телекомпании.

«U.A. Inter Media Group оставляет за собой право обратиться в суд за компенсацией убытков, которые она может понести в результате необоснованных заявлений Кабинета Министров Украины», - говорится в заявлении.

Компания выразила обеспокоенность заявлением управления по связям со СМИ секретариата Кабмина и отметила, что в нем изложены искривленные данные относительно акционеров группы.

«Структура собственности U.A. Inter Media Group является прозрачной и неоднократно раскрывалась в СМИ. Конечным владельцем группы является Валерий Хорошковский», - говорится в заявлении.

При этом компания считает, что сам факт того, что пресс-служба органа исполнительной власти ставит под сомнение финансовые источники канала, является недопустимым с точки зрения государственной этики.

U.A. Inter Media Group выразила обеспокоенность попыткой вмешаться в ее деятельность путем предания огласке неправдивых сведений и своих оценочных суждений.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко отказалось участвовать в политических программах на телеканале «Интер».

Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина заявило том, что Фирташ является настоящим владельцем канала «Интер».

В заявлении говорится, что Тимошенко решила игнорировать политические программы «Интера» до тех пор, пока журналисты, руководители и владельцы канала не прекратят уничтожать свободу слова и не вспомнят сути своей профессии - честность, объективность, незаангажированность.


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі