Економіка

В Житомире в условиях кризиса магазины самообслуживания победили рынок

24 січня 2009, 11:16

С тех пор как слово «кризис» укоренилось в нашем сознании, украинцы тщательно пересмотрели свои расходы, отказавшись от всего «лишнего». Но, если от расходов на развлечения отказаться не сложно, то изменять привычный рацион питания решится далеко не каждый. Как бы там ни было, но продовольственные корзинки значительно обеднели, а покупатель все чаще отдает предпочтение товарам экономичного сегмента.

Многие розничные сети предлагают покупателям собственные рецепты выживания в период кризиса. Это и ценовые социальные акции, и целые долгосрочные комплексные проекты. Одной из таких сетей является сеть эконом-магазинов «Квартал» компании «Союз». Начав еще в декабре 2008 года социальную программу «Про запас» сеть с успехом продолжает осуществлять её и в новом году. По минимальным ценам покупатель может приобрести такие социально значимые продукты как: крупы, муку, майонез, подсолнечное масло, сардельки, свежемороженую рыбу, бытовую химию и мн. др. Каждые 10 дней список социальных товаров обновляется. Программа будет действовать до конца 2009 года в регионах присутствия сети «Квартал» (Черниговская, Киевская и Житомирская области).

Примеры наилучших ценовых предложений, которые действуют до 31 января.

Крупа гречневая – 3,12 грн/кг

Макароны – 3,08 грн/кг

Майонез «Торчин» європейський, 190 г – 3,15 грн.

Порошок «Гала» 450 г, для р/п – 4,62 грн.

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что в сети «Квартал» цены на 3-5% ниже, чем в других магазинах самообслуживания согласно формату. Но в условиях снижения доходов населения и этой экономии оказывается недостаточно. В сети «Квартал» помимо антикризисной программы «Про запас» постоянно действует ряд ценовых предложений «Просто низька ціна». А это еще 20-30 ежедневно актуальных  товарных позиций по доступным ценам.

Покупатели рады такой экономии, поскольку рост закупочных цен на продукцию во многом делает рынки не конкурентно способными по сравнению с магазинами самообслуживания. Крупным сетям при большом желании и определенных договоренностях намного проще обеспечить хорошие закупочные цены, нежели мелким частным предпринимателям. И если раньше розничные сети выигрывали у рынков только по комфорту, качеству сервиса и дополнительным услугам, то сегодня во многом карты рыночной торговли биты и ценовыми предложениями.

 

Матеріали по темі