Події

В Житомирской области спасли 4-летнюю девочку, которая упала в 80-метровую пропасть

13 червня 2007, 14:20

11 июня в Коростенский горрайотдел милиции обратилась жительница села Сокорики, сообщив об исчезновении своей 4-летней дочурки Дарины. Работникам милиции было известно, что семья, в которой воспитывается исчезнувшая девочка, состоит на учете в органах внутренних дел как кризисная. Кроме Дарины есть еще трое мальчиков, старшему из которых 10, а меньшему 3 года.

Во время оперативно-розыскных мероприятий работники милиции уже в 5 утра нашли маленькую Дарину. Скорее, обнаружили ребенка... на дне Беховского спецкарьера, находящегося неподалеку с. Сокорики. Оставшись без надзора матери, девочка отправилась играться с своим 8-летним братцем и 3-летним соседским мальчиком. Дети пошли забавляться на карьер. Без надзора взрослых такие опасные игры привели к настоящей трагедии: маленькая Даринка сорвалась с и упала в карьер из 80-метровой высоты!

К счастью, когда работники милиции обнаружили девочку, она была жива. Хотя телесные повреждения, полученные во время падения, оказались очень серьезными: закрытая черепно-мозговая травма и перелом костей черепа. Девочку сразу же было госпитализировано в реанимационное отделение Коростенской городской больницы.

А вот относительно неблагополучной матери сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного кодекса Украины, - сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Житомир.info

Матеріали по темі