Україна

Мэр прикарпатского уличен в махинациях с жертвами наводнения

26 січня 2009, 09:40

Тысменицкий городской совет отстранил от исполнения обязанностей мэра Тысменицы (Ивано-Франковская область) Ярему Галыгу по подозрению в злоупотреблении служебным положением при составлении списков потерпевших от паводка в июле 2008 года.

Об этом сообщил представитель горсовета.

На заседании горсовета прокурор Тысменицкого района Орыся Марчук зачитала постановление областной прокуратуры от 15 января с просьбой об отстранении от должности мэра Тысменицы.

«Ярема Галыга дал незаконное указание своим подчиненным составить списки потерпевших от прошлогоднего наводнения 23-27 июля без обязательного предыдущего обследования жилых домов. Таким образом, компенсации получили 12 жителей города Тысменица, которых не затопило вообще, а 7 горожан получили не свое пособие (вместо владельцев поврежденных жилищ)», - говорится в постановлении.

По данным прокуратуры, в результате неправомерных действий мера, из государственного бюджета выплачены компенсации на сумму 395 тыс. гривен.

Тысменицкий горсовет поручил выполнять обязанности мера заместителю Галыги - Петру Сендецкому.

Против Галыги возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).


Украинские новости
http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі