Україна

У гендиректора "Артека" не выдержало сердце

26 січня 2009, 12:09

Генеральный директор Международного детского центра "Артек" Борис Новожилов госпитализирован в киевскую клиническую больницу "Феофания". Об этом сообщила газете "Новой" руководитель информационной службы МДЦ "Артек" Елена Мех.

По ее словам, у Бориса Новожилова сегодня утром случился сердечный приступ. Ныне он находится в реанимации кардиологического отделения больницы, сообщает УНИАН.

Напомним, руководство детского центра недавно заявило, что в государственном бюджете Украины на 2009 год не предусмотрено финансирование на содержание центра. Уже три месяца сотрудникам знаменитого на весь мир детского лагеря не платят заработную плату. Ходят слухи о предстоящих массовых увольнениях.

16 января генеральный директор Международного детского центра "Артек" Борис Новожилов заявил о постоянных попытках захвата земель международного детского центра, рыночная стоимость которых составляет около 1 млрд. долларов. "Одним из наиболее критических вопросов, связанных с "Артеком", является земля. Все, и особенно власть предержащие, знают, что такое крымская земля, которая, в действительности является золотой. И никакой кризис не повлияет на ее стоимость", - заметил Борис Новожилов.

Он сообщил, что, по рыночной оценке, стоимость 208 га земли, на которых расположен "Артек", составляет стоят около 1 млрд. долларов. "Учитывая то, что в Крыму продана почти вся береговая зона, в том числе вокруг "Артека", за земельные ресурсы центра последние два года ведется настоящая война, в частности с властью Гурзуфа", - сказал гендиректор.

В связи с этим он сообщил, что за два года состоялось 600 судебных заседаний, связанных с земельными вопросами детского центра. "На сегодняшний день нам удалось отстоять территорию уникального детского центра мирового уровня. Но действенной поддержки в этой борьбе со стороны ответственных государственных органов, в частности прокуратуры, руководство "Артека" не имеет. Поэтому попытки отрезать кусочки центра не прекращаются до сих пор", - констатировал Борис Новожилов.

19 января Борис Новожилов в знак протеста объявил голодовку.

MIGnews.com.ua

Матеріали по темі