Україна

Ющенко требует пересмотреть тарифы на газ для населения

26 січня 2009, 13:35

Тарифы на газ для населения и других потребителей придется радикально пересмотреть после договоренностей с Российской Федерацией о цене импортного газа. Так полагает Президент Украины Виктор Ющенко, о чем он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"У нас правительством достигнуты чрезвычайно непростые договоренности, которые еще не осознаны ни в секторе политики, ни в секторе деловом. Нам нужно сделать много выводов относительно обслуживания населения, потому что такая цена вынуждает власть радикально пересмотреть отношения со всеми потребителями", - сказал Президент. При этом Ющенко подчеркнул, что это вопрос времени, передает ЛИГА.

Напомним, сегодня, 20 января, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что среднегодовая цена российского газа на границе с Украиной составит $228,8 за тысячу кубометров.

Накануне, 19 января, главы российского ОАО "Газпром" и украинского НАК "Нафтогаз Украины" в присутствии премьер-министров Украины и России подписали контракт купли-продажи российского газа на 2009-2019 гг. Стороны договорились о том, что Украина получит 20-процентную скидку на природный газ при условии сохранения тарифа прокачки российского газа для европейских потребителей в 2009 году по цене 2008 года.

Кроме того, в результате достигнутых договоренностей Киев и Москва отказались от услуг посредников в газовой сфере.

«Таймер»

http://timer-ua.com

Матеріали по темі