Україна

Президент в кризисе не виноват?

26 січня 2009, 18:08

Постановление об ответственности Президента Украины Виктора Ющенко за ситуацию, сложившуюся в финансово-кредитной сфере Украины, является политическим демаршем и не влечет за собой никаких юридических последствий. Об этом, как сообщили в пресс-службе Главы государства, заявил заместитель руководителя Секретариата Президента Украины - уполномоченный Президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Игорь Пукшин.

Уполномоченный Президента подчеркнул, что возложение на Президента ответственности за состояние дел в экономике государства, на финансовом рынке, в социальной сфере не соответствует Конституции Украины, поскольку определяет ответственным Президента Украины за сферы, которые по Основному Закону Украины является прерогативой парламента и правительства, сообщает УНИАН.

Парламент сегодня принял постановление об ответственности Президента Украины за ситуацию в финансово-кредитной сфере Украины. Верховная Рада также отменила свое постановление от 2004 года о назначении Владимира Стельмаха председателем Национального банка Украины. В то же время Рада не поддержала постановление "О признании утратившим действие постановления Верховной Рады Украины от 16 декабря 2004 года №2243-IV "б освобождении Сергея Тигипко от должности председателя Национального банка Украины".

MIGnews.com.ua

Матеріали по темі