Україна

В новогоднюю ночь готовилось восстание на Востоке Украине

26 січня 2009, 20:44
Уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский подтвердил озвученное в понедельник заявление о том, что отключение российского газа, в частности, преследовало цель организовать восстание на Восточной Украине.

В понедельник такое заявление сделал заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Бессмертный. По его словам, в результате отключения поставок газа на Востоке Украины некоторые силы надеялись «поднять Восток Украины против украинской власти». «Благодаря колоссальным усилиям, удалось стабилизировать ситуацию», – сказал Бессмертный.

В подтверждение его слов во время телеэфира на телеканале ICTV Соколовский сообщил, что всю новогоднюю ночь президент Украины Виктор Ющенко координировал действия «Нафтогаза» по обеспечению поставок газа в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области Украины.

По словам Соколовского, отключение российского газа было тесно связано с политикой. «Причина далеко не в долгах», – заверил он.

Таким образом, подчеркнул Соколовский, заявления руководства России о том, что до украинского президента было невозможно дозвониться во время праздников, не соответствуют действительности.

Новый Регион, Михаил Рябов)

Власти.нет

Матеріали по темі