Україна

Яценюк: Каждый политик хочет написать Конституцию под себя

28 січня 2009, 15:14

Народный депутат Украины, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк выступает за необходимость внесения изменений в Конституцию, в частности, относительно разделения полномочий между ветвями власти. Об этом он сказал во время чат-конференции.

Арсений Яценюк отметил, что выступает против внесения кардинальных изменений в Конституцию Украины. "Я против новой редакции Конституции, но необходимо внесение изменений и дополнений в отдельные разделы", - отметил он.

По его словам, каждый политик, который "приходит к власти, хочет написать Конституцию под себя". "А еще не дай Бог политика, который является одновременно бизнесменом, который путает Конституцию с уставом собственной частной компании", - добавил он, сообщает УНИАН.

Арсений Яценюк отметил, что необходимы изменения к Конституции, которые касаются разделения полномочий, компетенции местных органов власти, "относительно соотношения института Президента и трех ветвей власти". А также относительно роли и места прокуратуры и судебных органов. "Все остальное в украинской Конституции гениально. Плохо только одно – что ее не выполняют", - добавил Арсений Яценюк.

Он убежден, что необходимо заставить "и власть, и общество уважать и выполнять Конституцию".

http://www.mignews.com.ua/

Матеріали по темі