Україна

Транспортный сбор заложат в цену на бензин?

28 січня 2009, 16:02

Кабинет Министров поручил Государственному комитету по регуляторной политике и предпринимательству доработать законопроект о внесении изменений в закон "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", предусмотрев снижение ставки этого налога. Об этом журналистам сообщила председатель комитета Александра Кужель.

По ее словам, Кабмин на заседании в среду в целом одобрил внесенный Министерством финансов законопроект, но поручил перед направлением на утверждение Верховной Рады согласовать его с Госкомпредпринимательства и советом предпринимателей при Кабмине.

"Законопроект будет сейчас дорабатываться. Мы сейчас работаем с транспортниками, смотрим все предложения людей, считаем формулы, потому что поступили предложения сделать налог на бензин", - сказала Александра Кужель.

Она подчеркнула, что премьер-министр Юлия Тимошенко настояла на том, чтобы этот законопроект подавался в Верховную Раду только после согласования с Госкомпредпринимательства и советом предпринимателей при Кабмине, передают Українські новини.

Александра Кужель затруднилась сказать, насколько будут снижены ставки налога.

Напомним, Министерство транспорта и связи против снижения ставок транспортного сбора.

Матеріали по темі