Україна

Коалиция и Кабмин о креслах пока не договаривались

28 січня 2009, 17:04

Между коалицией и правительством не согласовывались вопросы о кадровых изменениях в Кабинете Министров. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, комментируя заявление первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова о принятии кадровых решений уже на следующей неделе в Верховной Раде.

На вопрос, были ли консультации между правительством и коалицией по кадровым вопросам, Владимир Литвин ответил: "Нет, не было еще". Он добавил: "На первое место я бы ставил определение безотлагательных задач, а уже после того – кадровое обеспечение этих задач".

Он отметил, что в данное время нет предложений от правительства по поводу кадровых изменений. В то же время он напомнил, что "вполне очевидно, что это должны быть согласованные решения, которые получили бы поддержку в сессионном зале", сообщает УНИАН.

27 января Александр Турчинов на пресс-конференции в Кабинете Министров сказал, что совет коалиции на следующей неделе рассмотрит возможные кадровые ротации в правительстве.

Матеріали по темі