Україна

Минюст сообщил, что татар будет не бить, а принуждать к переезду

28 січня 2009, 17:57

Министерство юстиции призывает власти и общественные организации Крыма воздержаться от непродуманных заявлений и действий, связанных с освобождением самовольно захваченных земельных участков в Крыму.

Об этом говорится в заявлении Минюста.

В заявлении отмечается, что 27 января в отдельных средствах массовой информации появились интерпретации обращения президиума Меджлиса крымскотатарского народа к Президенту Виктору Ющенко о недопущении сноса поселка крымских татар Яны Кырым в Симферополе, в которых утверждается, что крымской властью готовится специальная вооруженная операция по сносу зданий татар, формальным поводом которой стали неоднократные указания Минюста о выполнении судебных решений по искам коммерческих фирм.

Министерство отмечает, что на основании этого обращения авторы публикаций делают провокативные выводы о подготовке к введению чрезвычайного положения в Украине.

Минюст напоминает, что в соответствии с Конституцией судебные решения является обязательными для выполнения на всей территории страны.

Законом предусмотрено, что в случае невыполнения судебных решений в добровольном порядке они подлежат принудительному выполнению, которым занимается Государственная исполнительная служба, входящая в систему органов Минюста.

Для принудительного исполнения судебных решений государственные исполнители при необходимости привлекают работников органов внутренних дел.

Матеріали по темі