Україна

Депутат Кармазин требует от несчастного «Артека» еще и отдать депутатам пансионатик

28 січня 2009, 18:03

Депутат Верховной Рады, член фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Кармазин предлагает парламенту обязать международный детский центр «Артек» (Крым) передать объекты движимого и недвижимого имущества пансионата «Глициния» (Крым) на баланс аппарата Рады.

Об этом говорится в проекте постановления 3663 «О некоторых вопросах управления имуществом Верховной Рады», зарегистрированном в парламенте 27 января.

В пояснительной записке к проекту автор отмечает, что пансионат «Глициния» ранее был под ведомством парламента, но был незаконно, по его мнению, отчужден.

Он подчеркивает, что целью проекта является сохранение природно-заповедного фонда страны, которое ранее обеспечивалось деятельностью парламента.

Проект предусматривает поручение «Артеку» осуществить все необходимые процедуры по оформлению соответствующих объектов в течение 2 месяцев со дня принятия постановления.

Кроме этого проект предусматривает поручение аппарату Рады в двухмесячный срок принять на баланс санаторием «Нижняя Ореанда» управления делами аппарата парламента объектов имущества пансионата «Глициния».

Комитету Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью проектом предлагается поручить провести проверку причастности должностных лиц органов власти к коррупционным действиям, направленным на незаконное отчуждение земельных участков и строений «Глицинии» в пользу частных лиц.

Как сообщалось, в марте 2006 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Крыма и признал недействительным договор о продаже Государственным управлением делами Украины зданий и сооружений пансионата «Глициния» Международного детского центра «Артек» (Крым) Банку внешней торговли (Москва, Россия).

В начале июля 2005 года Государственное управление делами договорилось с Внешторгбанком разорвать договор о покупке банком пансионата «Глициния».

Прокуратура Крыма 20 мая обратилась с иском в Хозяйственный суд Киева о признании незаконной продажи пансионата «Глициния» российскому Внешторгбанку.

21 октября 2004 года Госуправделами издало распоряжение 728, которым в виде исключения международному детскому центру «Артек» разрешалось без проведения конкурса продать здания и сооружения, которые относятся к основным фондам центра, по цене не ниже стоимости, определенной экспертом в соответствии с законодательством.

При отчуждении не учитывалось то, что пансионат «Глициния» относится к не подлежащим приватизации объектам.

«Артек» продал помещения пансионата «Глициния» за 77,934 млн. гривен.

СМ. ТАКЖЕ: Ющенко потребовал от Тимошенко ответа за то, что его «друзі» с «Артеком» сотворили


Украинские новости

Матеріали по темі