Україна

Тимошенко размечталась, как бы всякими водорослями заменить половину газа

29 січня 2009, 14:03

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Украина сегодня может потреблять наполовину меньше природного газа, замещая его альтернативными источниками энергии.

Об этом она заявила на специальном заседании Правительства, посвященному рассмотрению вопросов из привлечения инвестиций в экономику Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Объемы альтернативных источников, которые может предоставить сегодня Украина, являются просто уникальными. Мы можем спокойно замещать половину объема природного газа, который мы потребляем, другими источниками энергии, и нам половину не нужно покупать, не нужно зависеть от других стран», - отметила Юлия Тимошенко.

Глава Правительства также отметила, что на сегодня в топливно-энергетическом балансе Украины часть альтернативных источников составляет 0,83%, в то время когда, например, в Австрии и Швеции – 24%, Португалии – 17%, Германии – 12%, Дании – 10%. «На сегодняшний момент, когда наша общая команда исполнительной власти на центральном и региональном уровнях начинает предметно заниматься альтернативными источниками энергии, у нас в балансе почти «0». То есть, мы начинаем с чистого листа», - отметила Юлия Тимошенко. Однако, по ее словам, Правительство шаг за шагом будет применять весь возможный потенциал, который сегодня имеет страна.

"ОБКОМ"

Житомир.info

Матеріали по темі