Україна

Украинского судью Высшего хозяйственного суда Михайлюка сожгли живьем

30 січня 2009, 10:39

В четверг на Броварском городском кладбище близ Киева похоронили судью Высшего хозяйственного суда Михаила Михайлюка, чьи останки были обнаружены в поселке Пролески утром 20 января. Этот факт подтвердили в столичном милицейском главке, добавив, что…

В четверг на Броварском городском кладбище близ Киева похоронили судью Высшего хозяйственного суда Михаила Михайлюка, чьи останки были обнаружены в поселке Пролески утром 20 января. Этот факт подтвердили в столичном милицейском главке, добавив, что результаты судебно-медицинской и ДНК-экспертиз совпали с предварительными выводами о том, что сильно поврежденное огнем в обгоревшей иномарке «Ниссан» тело принадлежит Михайлюку.

По словам начальника пресс-службы главка Владимира Полищука, эксперты установили, что, когда машина горела, Михайлюк был еще жив, однако телесные, в частности ножевые ранения на теле не обнаружены. В настоящий момент проводятся исследования, позволяющие дать ответ на вопрос, не был ли судья перед смертью отравлен, подвергнут действию каких-то наркотических или психотропных препаратов.

Идентифицировать труп помогли прижизненная стоматологическая карта, а также кольцо и остатки одежды, опознанные родными.

Как сообщили коллеги покойного, проводить его в последний путь пришло несколько сотен человек не только из Киева, но также из Броваров, где он раньше жил и работал председателем горсуда.

Священник отпевал Михаила Васильевича в местной церкви, на прощании звучало много добрых и печальных слов, хоронили судью в закрытом гробу.

Большинство коллег склонны считать, что Михайлюк пострадал от кого-то из его земляков, кто проходил по уголовным делам в Броварах и расправился с ним после освобождения из колонии. Впрочем, циркулирует и такой слух: якобы судье предложили огромную (буквально в несколько миллионов долларов) сумму за вынесение заведомо неправосудного решения, но потом отношения со взяткодателем у него не сложились (то ли отказался брать, то ли взял, но решения не вынес). В Генпрокуратуре этот слух пока не подтверждают, пишет «Сегодня».

А вот глава МВД Юрий Луценко выдвинул свою гипотезу — самосожжение. Мол, двери и окна в машине были закрыты, сам водитель пристегнут ремнями безопасности, а камеры слежения на заправке засекли, что Михайлюк садился в салон с канистрой…

Обозреватель

http://vlasti.net/

 

Матеріали по темі