Україна

Луценко не в курсе, объявлен ли Фирташ в розыск, но руки в предвкушении уже потирает

30 січня 2009, 13:55

Министр внутренних дел Юрий Луценко выразил готовность отдать приказ о задержании Дмитрия Фирташа в случае поступления информации от Интерпола о его розыске.

Об этом он сообщил журналистам в Одессе.

Юрий Луценко отметил, что пока к нему не поступила информация о том, что Дмитрий Фирташ объявлен в розыск Интерпола. Глава МВД подчеркнул, что как только соответствующая информация поступит, то не будет никаких политических, финансовых или других преград для задержания Дмитрия Фирташа.

Юрий Луценко добавил, что в случае задержания Дмитрий Фирташ будет передан в Генпрокуратуру, где и будет решаться вопрос о экстрадиции его в Российскую Федерацию.

Вчера ряд СМИ со ссылкой на источники сообщили, что следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП) вынес постановление о привлечении владельцев компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина в качестве обвиняемых по делу компании Highrock Holdings Ltd, собственником которой является бизнесмен Семен Могилевич. Кроме того, по предварительной информации, следственный комитет объявил Фирташа и Фурсина в федеральный розыск, а также обратился накануне в суд с ходатайством об их заочном аресте с целью объявления в международный розыск. По данным следствия, бизнесмены «скрываются в Украине и отказываются выступить свидетелями в деле, которое СКП расследует в отношении Семена Могилевича».


ИА "Репортер"

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі