Україна

Россия возобновила мясную войну с Украиной

30 січня 2009, 17:10

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России («Россельхознадзор») с 6 февраля ввела временный запрет на ввоз в Россию говядины Ивано-Франковского мясокомбината.

Об этом говорится в письме «Россельхознадзора» территориальным управлениям.

Согласно сообщению службы, запрет был введен в связи с обнаружением во ввозимой с этого предприятия продукции превышения радиоактивности по цезию.

В случае поступления продукции, отгруженной до 6 февраля, решение о пропуске грузов принимается в обычном режиме.

«Россельхознадзор» поручил управлениям обеспечить проведение проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, произведенной на Ивано-Франковском мясокомбинате.

Территориальные управления «Россельхознадзора» проводят отбор проб для проведения лабораторных исследований по выявлению запрещенных и вредных веществ от каждой поступающей партии продукции в соответствии с указанием «Россельхознадзора».

Ранее, в январе 2006 года, уже был введен запрет на ввоз украинской продукции животноводства в Россию. По итогам 6 совместных инспекций, проведенных в 2006-2007 годах, разрешения на поставки продукции животноводства в Россию были выданы 28 украинским предприятиям.


Украинские новости

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі