Україна

НУ-НС "уйдет" Бута

30 січня 2009, 18:13

Фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде инициирует отзыв парламентом своего члена Юрия Бута с должности председателя подкомитета по формированию судейского корпуса комитета Рады по правосудию. Об этом сообщила пресс-служба "Народной Самообороны".

Депутат от НУ-НС Олег Новиков отмечает, что соответствующее решение было принято на заседании политического совета фракции в пятницу. По его словам, у фракции есть документы, которые подтверждают то, что Юрий Бут был условно осужден. "Это несет за собой чисто моральные основания - человек, который имел судимость, пускай и условную, не имеет права работать в подкомитете, который занимается вопросами назначения судей", - считает Олег Новиков.

Он подчеркнул, что соответствующее обращение 2-6 февраля будет передано председателю Рады Владимиру Литвину, сообщают Українські новини.

В июле 2008 года депутатская группа "Народная Самооборона", входящая во фракцию Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде, исключила из своего состава Бута.

Ранее НУ-НС просила министра внутренних дел Юрия Луценко и его министерство расследовать законность получения Бутом украинского гражданства.

6 июня депутаты Верховной Рады Игорь Рыбаков (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Юрий Бут (фракция НУНС) заявили о выходе из коалиции НУНС и БЮТ.

http://www.mignews.com.ua/

Матеріали по темі