Україна

Кто подставил Ющенко, Еханурова и… Украину?

30 січня 2009, 18:49

Понятно, что невероятно дикая ситуация с отключением стратегических военных обьектов будет иметь продолжение. ПВО — это не шутки, болем того, это еще одна демонстрация Ющенко, как Главнокомандующему, мол, что хотим то и делаем.

Конечно, что это предварительно спланированная акция его недругов и конкурирующих сил. Какие уже давно и последовательно опускают имидж Президента ниже плинтуса, но в этот раз, похоже, заигрались, ведь речь не об имидже Ющенко, а о безопасности государства.

Увидим, что будет, но единственное можно сказать наверно, так дальше продолжаться не может, потому что эти игрушки очень плохо закончатся.

В частности об этом говорил, правда, более сдержанно и почти без эмоций, но с очень мрачным видом минстр обороны Юрий Ехануров: “Если бы в соседних странах отключили эти объекты от электроэнергии, то тех, кто это сделал, давно бы посадили на электрические стулья”.

Ехануров  рассказал, что вчера курсанты Харьковского военного института были вынуждены ужинать при свечах. “Но это был не романтический ужин”, — сказал он.

Министр надеется, что на протяжении нескольких часов будет приведен порядок.

Вообще то, Министерство обороны просит Министерство финансов Украины выделить хотя бы 30 млн. грн. с целью возобновления электроснабжения на стратегических военных объектах, об этом напомнил  министр обороны Юрий Ехануров журналистам перед встречей с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Долг Минобороны за электроэнергию на сегодня 147 млн. грн.., включая долги в прошлом году, а оплачено лишь 38.

Можно понять Еханурова который сказал, что министерство самостоятельно не сможет оплатить долги за электроэнергию. “Деньги не перечислим, потому что их нет”.

Напомним, что согласно с информацией министра обороны, на протяжении последних дней от электроэнергии были отключены 72 военных объекта, в том числе 8 объектов Воздушных сил на территории Украины, которые в соответствии с постановлением правительства нельзя отключать ни при каких обстоятельствах.

Каждый такой объект контролирует 150 км. воздушного пространства. И сегодня украинские Воздушные силы имеют дыры в защите.

Ехануров назвал области, в каких облэнерго отключили электроснабжение военных объектов, в частности в Крыму, Львовской, Черниговской, Черновицкой, Сумской областях.

Больше всего военных объектов отключено в Крыму – 18, дальше: Черниговская – 11, Днепропетровска – 10, Одесская – 9, во Львовской – 6, в Винницкой и Харьковской – по 4, в Донецкой и Житомирской — по 3. Луганской – 2 и по одному – в Черновицкой и Сумской областях. В общем по Украине откключено 72 обьекти, в том числе 4 военных аеропорта.

Другая сторона

http://vlasti.net/

Матеріали по темі