Україна

Литвин: Пора высказаться, а не писать "секретные письма"

1 лютого 2009, 12:12

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин считает, что министр финансов Украины Виктор Пинзеник должен был не только писать "секретные письма" премьеру Юлии Тимошенко относительно экономической ситуации, но и прийти для обсуждения этой темы в Верховную раду.

"Я ее (директиву) читал, и неважно, кому она принадлежит. Там может быть одно -несколько уже данные устарели", - сказал Владимир Литвин, передают Подробности.

В то же время Владимир Литвин выразил убеждение, что министр финансов должен приходить в Верховную раду, и на обсуждение парламента выносить все имеющиеся проблемы и аргументировать их. "Кто, как не он, может, должен и обязан об этом сказать. Мы должны говорить на одном языке – языке государственной ответственности", - сказал председатель ВР.

Напомним, 27 января одно из интернет-изданий обнародовало якобы письмо Виктора Пинзеника Юлии Тимошенко, датированное 6 января 2009 года. Материалы, изложенные в нем, свидетельствуют о том, что Украина сейчас переживает наибольший с 1994 года кризис.

Пресс-службы Министерства финансов и Кабинета министров Украины обратились к средствам массовой информации с просьбой снять материалы по "секретному докладу" и воздержаться от провокационных публикаций на эту тему.

 

Матеріали по темі