Україна

В Коми сгорел дом престарелых. Все погибли

1 лютого 2009, 12:23

В Коми (Россия) сгорел дом престарелых. К утру воскресенья найдены тела 23 человека, судьба еще двоих - медицинской сестры и социального работника - остается неизвестной.

В то же время, по другим данным, в доме престарелых находились 29 человек – 26 пациентов, а также сторож, медицинская сестра и социальный работник.
 
По предварительным данным, все погибли.

«31 января в 18:20 мск на пульт диспетчера пожарной части - поступила информация о пожаре в доме ветеранов. В 18:44 мск прибыли первые пожарные расчеты - расстояние от ближайшей пожарной части 22 км», - сообщили в МЧС.

Для ликвидации пожара привлекалось 83 человека и 21 единица техники.

По предварительным данным, причиной приведшей к трагическим последствиям, стало позднее общение о пожаре.

Утром 1 февраля в Республику Коми вылетела специальная комиссия МЧС России для расследования причин пожара. Комиссию возглавил директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Уголовное дело в связи с пожаром, который произошел в доме ветеранов в Коми в субботу вечером, возбуждено по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Как ранее сообщил руководитель Следственного управления СКП по Коми Николай Басманов, по уточненным данным, спасатели обнаружили останки 22 погибших при пожаре.

«Следственно-оперативная группа работала на месте происшествия всю ночь, предварительным расследованием установлено, что очаг пожара возник в комнате номер 5. Назначена судебно-медицинская экспертиза и другие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение причин пожара», - сказал Маркин.

По словам, расследование дела взяло под контроль руководство СКП.

В настоящее время следствие изъяло документы дома ветеранов и проверяет его правовой статус, добавил он.

По материалам «Интерфакс», РИА «Новости»

«ForUm» Версия для печати
Матеріали по темі