Україна

В БЮТ не верят, что КПУ проголосует за отставку Тимошенко

2 лютого 2009, 15:53

Правда, о «цене вопроса» предпочитают не распространяться.

В Верховной Раде имеются предпосылки для того, чтобы фракция Компартия Украины не поддержала резолюцию об отставке правительства Юлии Тимошенко. Об этом в интервью «Обкому» заявил заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Вместе с тем, он заявил, что ему неизвестно о каких-либо переговорах между БЮТ и КПУ вокруг возможной поддержки фракцией Компартии премьер-министра Украины в ходе завтрашнего голосования.

«Не знаю о каких-либо переговорах, я только сегодня, присутствуя на согласительном совете, внимательно слушал выступление представителя КПУ Адама Мартынюка, который заявил, что КПУ будет голосовать так, как того требуют их избиратели. А, насколько мне известно, еще два месяца назад Петр Николаевич говорил о том, что добавлять к уже существующему сегодня кризису кризис отставки правительства они не намерены. После этого я делаю для себя определенные выводы», - сказал г-н Кожемякин.

Между тем, источник во фракции КПУ сообщил «Обкому», что примерно 60-65% депутатов фракции выражают готовность голосовать за принятие резолюции об отставке правительства Юлии Тимошенко.

«Вопрос еще будет обсуждаться, но такие предварительные расклады существуют», - сообщил источник.


http://obkom.net.ua

Матеріали по темі