Україна

СРОЧНО! Яценюку "шьют дело"

2 лютого 2009, 16:25
 

С каждым днем все больше украинских политиков понимают: главный вопрос на сегодня не в том, как сохранить свое кресло, а в том, как остаться на свободе после его освобождения. Похоже, это прочувствовал на себе, казалось бы, "белый и пушистый" экс-глава Верховной Рады Украины, народный депутат, лидер общественного движения "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

Как сообщает Интернет-издание "Обозреватель", в парламенте готовится создание специальной комиссии, которая будет расследовать противоправные действия бывшего спикера Арсения Яценюка во время пребывания его в должности. По данным издания, соответствующий проект постановления уже создан, но еще не зарегистрирован.

Одним из решающих поводов для столь скандального расследования явился тот факт, что Арсений Петрович, будучи спикером, решил обустроить в стенах Верховной Рады специальный кабинет для бывшего главы парламента. На его обустройство он потратил не много не мало, а 4,7 миллиона гривен, при том только флаги "потянули" на 300 тысяч гривен. Соответствует ли это действительности в полной мере, были ли обусловлены такие растраты, народные избранники и намерены разобраться.

Как рассказал один из самых "активных разоблачителей" – народный депутат, член фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Кармазин – информация о таком кабинете у народных депутатов уже имеется. При этом он намекнул на то, что такие баснословные суммы вряд ли были потрачены на кабинет и флаги.

Если изложенная информация подтвердиться, это может подорвать любые поползновения Арсения Яценюка стать "третьей" политической силой (а ведь сегодня многие считают, что Арсений Петрович пойдет на президентские выборы именно в таком качестве).

В любом случае, депутат Кармазин – человек последовательный, а потому вполне возможно, что у экс-спикера Арсения Яценюка появилась "последовательная" проблема.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі