Україна

Украинский судья отстранен за вымышленное покушение на свою жизнь

3 лютого 2009, 12:22

Ранее судья обратился в милицию с заявлением, что его автомобиль был обстрелян на дороге неизвестными лицами. На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли две гильзы от пистолета ТТ, а также перчатки. В итоге он признался,… …

Судья Тульчинского района Винницкой области отстранен от должности, за то что организовал вымышленное покушение на свою жизнь. Об этом сообщает УНИАН.

Ранее судья обратился в милицию с заявлением, что его автомобиль был обстрелян на дороге неизвестными лицами. На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли две гильзы от пистолета ТТ, а также перчатки.

Вскоре было установлено, что «покушение» было подстроено. Милиция выяснила, в частности, что за день до инцидента судья приобрел мобильный телефон, с которого направлял сообщения с угрозами на свой основной номер.

В итоге он признался, что сымитировал покушение, рассчитывая таким образом избежать ответственности за некие должностные злоупотребления. В чем конкретно состоял его замысел, агентство не уточняет.

В отношении судьи было возбуждено уголовное дело, ему предъявили обвинения по статьям о заведомо ложном сообщении о совершении преступления, а также о незаконном обращении с оружием.

Лента РУ

http://vlasti.net

Матеріали по темі