Україна

Тарасюк не оставит Раду "сиротой"?

3 лютого 2009, 14:45

Заместитель главы Народного Руха Украины, народный депутат от НУ-НС Вячеслав Коваль заявляет, что Борис Тарасюк не уйдет из Верховной Рады Украины на должность министра иностранных дел.

По его словам, этот вопрос даже не рассматривался. "Да не рассматривается даже этот вопрос, и никогда Борис Тарасюк не уйдет из Верховной Рады Украины работать министром. Потому что на данный момент главные усилия сосредоточены в парламенте. Борис Иванович благодаря своим действиям фактически отец коалиции. Он взял на себя ответственность подписать со стороны "Нашей Украины - Народной самообороны" сообщение о создании коалиции в парламенте, и это возобновило работу парламента", - сказал Коваль, сообщает Главред.

На вопрос, может ли Рух в ближайшее время получать какую-то должность в исполнительной власти, Коваль сказал: "У нас есть министр Куйбида, у нас есть заместитель министра АПК, у нас есть заместитель министра по чрезвычайным ситуациям. Немного мы представлены в правительстве. Я не думаю, что Виктор Андреевич назначит руховца на губернаторскую должность".

Матеріали по темі