Україна

У нардепов Шарова и Мартыненко – семейные проблемы из-за Тимошенко

3 лютого 2009, 15:57

Лидеры фракций пока не смогли договориться о разблокировании работы Верховной Рады и определиться с датой рассмотрения вопроса об ответственности правительства.

Об этом журналистам сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко после заседания согласительного совета.

По его словам, лидеры фракций продолжат консультации у спикера после 15 часов вторника.

В то же время, по словам Кириленко, НУ-НСовец Борис Тарасюк в ходе согласительного совета внес предложение по разблокированию работы Верховной Рады, предусматривающий проведение специального заседания в среду после 18.00.

«Последнее предложение, которое прозвучало, – завтра полдня мы работаем в сессионном режиме, полдня – в комитетах, после 18.00 ставим вопрос о состоянии дел в стране с ответственностью правительства», – сказал он.

«Мы готовы делать это с прямой трансляцией по телевидению, расписали регламент этого заседания, рассчитанного на 4,5 часа», – добавил Кириленко.

Однако, по его словам, «Партия регионов не соглашается ни на одно предложение».

«Коллеги переживают, что и в среду необходимых голосов у них не будет (для отставки правительства). Они оттягивают этот вопрос на четверг, пятницу, субботу», – сказал Кириленко.

Но это, по его словам, неприемлемо для БЮТ.

«На четверг-пятницу запланирован официальный визит премьера в Германию, где она будет решать важные инвестиционные вопросы», – сказал Кириленко.

Он добавил, что на заседании согласительного совета прозвучали заявления руководителей фракций о том, что «на их семьи оказывается давление» в связи с рассмотрением вопроса недоверия правительству.

«Спросите об этом у Игоря Шарова или Николая Мартыненко, которые объявили эту информацию», – сказал он.


Украинская правда

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі