Україна

Ющенко, так и быть, возможно, отменит некоторые особо дурацкие проекты шаловливого «Космоса»

3 лютого 2009, 16:49

Об ответственности самого Черновецкого за наглое попрание конституционных прав киевлян – как всегда, ни слова.

В Секретариате Президента Украины не исключают, что глава государства Виктор Ющенко может остановить и другие решения КУГА, касающиеся повышения тарифов и введения ряда платных услуг в Киеве.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный.

Он сообщил, что сейчас экономические службы Секретариата Президента изучают последние решения Киевской городской государственной администрации, в том числе о платных услугах на медицинское обслуживание.

«Я не исключаю, что некоторые из них будут отменены, или в отдельных положениях речь идет о тех (решениях), которые сегодня больше всего обсуждаются и критикуются киевлянами», – сказал Р. Бессмертный.

Говоря о решении В. Ющенко отменить распоряжение председателя КГГА Леонида Черновецкого «О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотводу холодной и горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей», а также распоряжение «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой для бюджетных учреждений и других потребителей», Р. Бессмертный отметил, что Президент не соглашается с этими новыми тарифами, поскольку они являются экономически необоснованными.

По его словам, эти тарифы могут привести, среди прочего, к тому, что киевляне перестанут платить, а коммерческие фирмы начнут покидать арендованные помещения, что приведет в конечном счете к значительным потерям бюджета.


УНИАН

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі