Україна

Если премьер не меняет бюджет – сменим премьера?

3 лютого 2009, 16:57
 

Заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный считает, что необходимо заменить премьер-министра, если она отказывается вносить изменения в бюджет. Об этом Роман Безсмертный сказал на брифинге.

"Если премьер-министр считает, что сегодня все прекрасно, бюджет выполняется, то, мне кажется, что необходимо менять премьер-министра, а не дискутировать с ней по поводу того, что необходимо делать с государственным бюджетом", - сказал Роман Безсмертный.

Комментируя по просьбе журналистов высказывание Президента о том, что Юлия Тимошенко не удастся "отсидеться в оппозиции", Роман Безсмертный заметил, что слова главы государства были вызваны тем, что сегодня часто не понятно, где находится правительство – в оппозиции или при власти.

"Я думаю, вы можете трактовать слова Виктора Андреевича как угодно: либо как желание Юлии Владимировны уйти в отставку, либо как желание превратить украинское правительство в оппозицию государству. Это уже как позволяет вам виденье ситуации", - сказал он, сообщает УНИАН.

Президент Виктор Ющенко настаивает на необходимости внести изменения в госбюджет-2009. Он выдвинул требование к правительству и парламенту немедленно подготовить "честный бюджет, где расходы будут соответствовать возможностям экономики".

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко 31 января заявила, что правительство не планирует пересматривать государственный бюджет на 2009 год на протяжении полгода. "Я хочу сказать, что бюджет полноценен, сегодня он выполняется, и если через первые полгода мы увидим какие-то риски, то тогда мы будем думать, нужно ли пересматривать бюджет. Но пока еще бюджет действует надежно, и мы его абсолютно не собираемся пересматривать", - сказала Юлия Тимошенко.

Сегодня, 3 февраля, премьер отметила, что пересмотр госбюджета возможен только в случае его невыполнения или перевыполнения.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі