Економіка

В Житомирской области "Укрзалізниця" упорядочит железнодорожную инфраструктуру производств

4 лютого 2009, 09:12

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") планирует в 2009 году увеличить объемы грузовых перевозок за счет введения новых услуг и улучшения своей работы, сообщил генеральный директор "Укрзализныци" Михаил Костюк журналистам в Днепропетровске во вторник.

По его словам, с этой целью специалисты Госадминистрации проанализировали работу с каждым клиентом, который отказался от услуг железной дороги в пользу других видов транспорта.

При этом, отметил М.Костюк, промежуточный анализ показал, что часть клиентов можно вернуть на железную дорогу "своей оперативностью, своевременностью предоставления услуг, обеспечением сохранности груза и улучшением самой транспортной магистрали".

Гендиректор "Укрзализныци" подчеркнул, что железная дорога готова предложить новые услуги, в частности, речь идет о сегменте мелкооптового багажа, в котором в настоящее время работают другие компании.

"Мы будем делать ставку на возобновление этого вида услуг (перевозки мелкооптового багажа - ИФ) – так называемых багажных отделений на вокзалах", - сказал он.

Кроме того, по словам М.Костюка, "Укрзализныця" начала реализацию ряда проектов по строительству и упорядочению железнодорожной инфраструктуры производств. В частности, с долевым участием "Укрзализныци" идет строительство подъездных путей к щебневым карьерам в Житомирской области. В ближайшие дни начинается работа в районе одесских портов с целью улучшения пропускной способности данных направлений. Планируется также ввести в эксплуатацию новый вид подвижного состава, в том числе для легкоконтейнерных перевозок, для чего будут задействованы типы платформ с улучшенными скоростными характеристиками, пишет Интерфакс.

"Это все "Укрзализныця" делает для увеличения скорости доставки грузов", - сказал гендиректор.

Говоря о пригородных перевозках, М.Костюк отметил, что "Укрзализныця" намерена установить истинные объемы железнодорожных перевозок льготных категорий пассажиров, который в настоящее время учтены, по его словам, на 50%.

"Такой учет необходим для эффективного использования дотаций для льготных категорий пассажиров. Когда мы сделаем полный анализ этой проблемы, то предоставим правительству свои предложения", - сказал М.Костюк.

 

Житомир.info

Матеріали по темі