Україна

Новый глава Гостаможни оправдал надежды?

4 лютого 2009, 11:24
 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает, что на сегодняшний день таможня начала продуктивную работу и объемы средств, перечисляемых в госбюджет, начали увеличиваться. Об этом она заявила сегодня на заседании Кабинета Министров.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что только за вчерашний день в бюджет было перечислено 4,5 млн. долл. за товар, задержанный на границе. "4,5 млн. долларов наличными в бюджет сразу, что тоже приятно", - сказала Юлия Тимошенко.

Премьер-министр высказала надежду, что и в дальнейшем новое руководство Гостаможслужбы будет работать успешно, сообщает УНИАН.

Сегодня ночью на пропускном пункте Гоптивка в Харьковской области, в результате совместной операции СБУ и пограничников, был задержан микроавтобус, в специально оборудованных тайниках которого обнаружено 4,5 млн долларов.

За январь 2008 года Государственная таможенная служба фактически обеспечила поступление в Государственный бюджет в размере 5 млрд 032 млн грн., что составляет 106% показателя росписи на январь 2008 года.

28 января 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко назначил Валерия Хорошковского, который в тот момент возглавлял Государственную таможенную службу Украины, первым заместителем председателя СБУ. В тот же день правительство освободило Валерия Хорошковского от должности председателя Гостаможслужбы Украины и назначило главой таможни Анатолия Макаренко.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі