Україна

Тимошенко ищет достойных покупателей с мировым именем

4 лютого 2009, 16:30
 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что приватизация в Украине будет проводиться по "достойным ценам" и для претендентов с мировым именем. Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции.

При этом она подчеркнула, что перед приватизацией будут проведены детальные консультации со всеми потенциальными участниками процесса. "Вначале мы будем выяснять, кто готов принять участие (в приватизации – ред.), будут устанавливаться очень высокие стартовые условия для начала проведения приватизации, и хочу сказать, что к процессу приватизации правительство будет подходить очень, очень и очень взвешенно. И ничего не будет делаться в спешке", – сказала Юлия Тимошенко.

Комментируя заявление министра транспорта и связи Иосифа Винского о том, что правительство планирует приватизацию "Укртелекома" на март текущего года, Юлия Тимошенко сказала, что сейчас идет переговорный процесс с крупными мировыми корпорациями.

"Во многих странах мира телекомы, вы знаете, частные, а не государственные. Мы ведем переговоры для того, чтобы они знали, как это (приватизация – ред.) будет проводиться, изучаем их намерения, анализируем ценовую политику. Еще раз хочу сказать, что какой-либо приватизационный процесс пройдет лишь в том случае, если цена будет достойная и покупатель будет с мировым именем. Никаких других вариантов правительство не допустит", – заверила Юлия Тимошенко.

Напомним, сегодня в интервью журналистам министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что правительство планирует в марте провести приватизацию "Укртелекома". "Это позиция министра и премьер-министра. Все условия приватизации уже готовы. И как только будет поставлена окончательная точка в личности, которая об этом объявит (когда будет окончательно определено руководство Фонда госимущества – ред.)… 75 дней – и будет процесс… На следующей неделе может быть объявление, и через 75 дней – процедура проведения аукциона", – сказал Иосиф Винский.

Министр отметил, что продажа этого объекта сегодня реальна и возможна и стартовая цена предприятия может составить 25 млрд грн. "Моя позиция – не меньше 25 млрд грн. Я думаю, что появится инвестор, который в этих условиях купит за такие деньги "Укртелеком", – сказал Иосиф Винский.

http://www.mignews.com.ua/

Матеріали по темі