Україна

Тимошенко нашла способ сэкономить 5-6 миллиардов кубов газа

4 лютого 2009, 17:15

Кабинет Министров намерен экономить 5-6 млрд. кубометров газа, используя альтернативное топливо. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

«Сегодня мы утвердили решение... относительно замещения природного газа другими альтернативными источниками энергии», - в частности, подчеркнула Тимошенко.

Премьер-министр уточнила, что альтернативными источниками энергии станут отходы деревообрабатывающих предприятий, аграрного и лесного хозяйств. В этом Кабмин опирается на опыт Сумской области. «Сейчас эта программа, по сути, находится под ежедневным контролем. Мы проводим полную ревизию всех котельных в стране, которые греют воду для отопления и горячей воды», - сказала Тимошенко, сообщает «ЛИГА».

Глава правительства настаивает на необходимости модернизации таких котельных. При этом она привела в пример котельную в Ивано-Франковской области, модернизированную за три месяца и переведенную на использование альтернативных источников энергии.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что газовый конфликт с Россией заставляет Украину всерьез заняться замещением природного газа альтернативными источниками энергии. По ее словам, заместить можно половину объемов потребляемого Украиной природного газа.

«ForUm»
Матеріали по темі