Україна

Лики кризиса: в Черновцах прошел конкурс на вакансию дворника - 5 человек на место. Победили экономист и чиновница

5 лютого 2009, 13:24

На конкурсе дворников в Черновцах на 4 вакансии работников по благоустройству пешеходной улицы О.Кобылянской в исторической части города претендовали 20 человек.

А на две вакансии водителя подметающей машины, которая будет обслуживать эту улицу, поступило 18 заявлений.

Организованный городским коммунальным предприятием «Спецкоммунтранс» конкурс на должности работников по благоустройству (дворников) и водителя подметающей машины, которые будут убирать и следить за порядком на пешеходной улице О.Кобылянской, продолжался свыше часа.

По результатам собеседования были избраны 4 работника по благоустройству, их бригадир и один водитель для подметающей машины. Еще одного водителя выберут из двух претендентов после прохождения ими стажировки. Четырех участников конкурса зачислили в резерв.

Как сообщил журналистам заместитель директора городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Ярослав Кушнирик, работников по благоустройству для улицы О.Кобылянской решено было избирать на конкурсе, поскольку требования к содержанию этой улицы, которая претендует на статус улицы образцовой культуры и правопорядка, являются особенно высокими. Поэтому, по его словам, при определении победителей конкурса «учитывался опыт претендентов, характеристика с прежних мест работы, наличие образования, внешний вид и коммуникативные способности, желание работать, а также приближенность местожительства к месту работы».

Должности дворников получили трое юношей, один из которых имеет высшее экономическое образование, двое – специально-техническое, а также женщина, которая имеет 20-летний опыт работы на руководящих должностях в сфере железнодорожного транспорта. Их бригадиром избрана жительница улицы О.Кобылянской, которая свыше 30 лет проработала в жилищно-коммунальной сфере.

Дворники будут работать через день с 6-и до 22-и часов с двухчасовыми перерывами, а у их бригадира выходных не будет. Они будут не только убирать улицу, но и присматривать за зелеными насаждениями и следить за соблюдением порядка, в частности, будут делать замечания тем, кто ведет себя неподобающим образом.

Новые работники должны хорошо знать историю улицы, чтобы при необходимости помочь туристам попасть на интересующий их объект. Их обеспечат специально изготовленной униформой, номерами телефонов всех городских служб, с которыми придется сотрудничать. Заработная плата будет составлять 2 тыс. 800 грн.


УНИАН

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі