Україна

В Украине перекрыли канал сбыта наркотиков

5 лютого 2009, 14:12

Службой безопасности Украины и Государственной пограничной службой Украины проведена специальная операция, в результате которой прекращена преступная деятельность транснациональной преступной группировки, которая планировала незаконно поставлять в Украину психотропные вещества. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-центре СБУ.

Во время попытки ввоза в Украину большой партии синтетических наркотиков через пункт пропуска «Устилуг» задержан гражданин одной из стран Балтии, в автомобиле которого, в специально оборудованном тайнике, обнаружены и изъяты 12 тюков с психотропным веществом – метамфетамином, общим весом более 12 кг. Эта партия изъятого метамфетамина является наибольшей в истории Украины.

В результате проведенных последующих следственных и оперативно-разыскных мероприятий задержан организатор указанного канала, им оказался один из предпринимателей г. Винницы, который организовал противоправную деятельность разветвленной сети по сбыту наркотика на территории нашего государства.

По оценкам специалистов стоимость изъятой партии на розничном наркорынке составляет около 300 тысяч долларов США. Благодаря работе сотрудников украинской спецслужбы в Украину не попало более 40 тысяч доз метамфетамина.

«ForUm»
Матеріали по темі