Україна

Неблагодарные "Регионы" хотят убрать "добрую фею"?

5 лютого 2009, 14:55

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко считает, что Партия регионов хочет "уничтожить Юлию Тимошенко" как главного конкурента на президентских выборах. Об этом Иван Кириленко заявил во время заседания парламента.

Обращаясь к оппозиции, он отметил: "Уважаемая обездоленная, но хорошо загоревшая за зимние каникулы оппозиция, вас коллеги, как перелетных птиц досрочно вернули из теплых краев, где вы так настойчиво боролись за права местных аборигенов на Канарах, Сейшелах и Мальдивах". При этом он добавил: "Как говорят, немножко пообносились".

Иван Кириленко отметил, что если оппозиция хочет взять власть для того, чтобы отвечать за судьбу страны, то тогда нужно делать это цивилизовано. Он предложил Партии регионов создать коалицию, правительство и начинать работать. "Но не заниматься деструктивом, потому что это слишком дорого стоит и стране, и ее гражданам", - добавил он.

Лидер фракции БЮТ подчеркнул, что оппозиция обвиняет правительство, начиная "от работы ЖЭКа до выбоины на сельской дороге". Он призвал: "Давайте будем честными перед людьми – если бы не была страна накануне президентских выборов, сидели бы вы тихонько в этом зале, как рыжие мыши, и благодарили Всевышнего, что не вам выпала чаша сия". Он считает, что это является одной из главных причин "нынешнего шоу".

Иван Кириленко отметил, что второй причиной являются намного лучшие показатели в экономике, чем они были у предыдущего правительства, возглавляемого Виктором Януковичем. Он подчеркнул, что третьей причиной являются достигнутые договоренности с Россией, что сняло вопрос внешнего давления на Украину.

Иван Кириленко сказал, что даже этих трех причин достаточно для того, чтобы "как говорят, четвертовать, колесовать и повесить, то есть унизить, растоптать и уничтожить Юлию Тимошенко как главного конкурента на президентских выборах", сообщает УНИАН. Он отметил, что представители фракции Партии регионов, руководя предприятиями, ничего не сделали для их модернизации. "Десять лет золотой дождь падал на ваши головы", - сказал Иван Кириленко.

 

Матеріали по темі